当前位置:首页 » 游园资讯 » 正文

鼋头渚打造红色研学专线

时间:2019-07-16 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  “七一”前后,鼋头渚景区聂耳亭旁红旗鲜艳,国歌嘹亮。30多个单位及团体的党员们和入党积极分子来到鼋头渚景区开展参观和学习,接受党性的洗礼。

  早在2018年,鼋头渚风景区以崇德倡廉主题教育月活动为契机,以“崇德倡廉”为主题,以廉政文化为引领,以打造爱国主义教育基地为依托,将传统文化、红色文化、廉政文化相融合,开辟了特色文化专线。2019年,鼋头渚景区积极响应全域旅游号召,顺应研学旅游发展趋势,做大红色品牌,将崇德倡廉文化专线重新整合,建设红色研学基地,以“走百年鼋渚,寻伟人足迹,献礼祖国七十周年华诞”为主题全力打造出鼋头渚红色研学产品、线路,贯穿了聂耳亭、人杰苑、王昆仑故居、万方楼等一批人文景点,强化景区红色旅游效应。

  在聂耳亭旁升国旗、唱国歌、重温入党誓词,随后参观人杰苑、王昆仑故居,观看爱国主义影片……鼋头渚红色研学旅游线路通过一系列的活动,打造红色教育常学常新的生动课堂,让参与者接受爱国主义教育,树立社会主义核心价值观,激励他们为中华民族的美好明天不懈奋斗

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团