当前位置:首页 » 游园资讯 » 正文

跨越丝绸之路 寄畅无锡太湖

时间:2019-07-08 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  7月4日,由德国汉堡中国之旅、德中交流协会携手德国《时代周报》联合举办的“文化使者跨越欧亚新丝路”活动大巴车,经过55天跨越13000公里,沿丝绸之路穿越8个国家后,抵达无锡。来自德国的54位文化交流使者走进惠山古镇分享了他们旅途经历和无锡印象。

  这是德中交流协会第四次举办文化使者乘坐大巴跨越欧亚新丝路的活动。今年春季在第52届德国柏林国际旅游交易会上,市文旅集团以“惠山古镇”为主题,在20平米的展位空间上做文章,精巧凝练地向世界展示了惠山古镇和锡惠文物名胜区内的“天下第二泉”、寄畅园、唐宋石经幢、古镇祠堂文化等经典而丰富的内涵元素,尤其是现场彩绘泥人的互动活动,吸引了许多参会代表驻足欣赏合影留念,所推出以惠山古镇为主要旅游目的地的无锡一日游、两日游产品也受到国际业内人士和旅行商的热烈追捧。

  本次“文化使者跨越欧亚新丝路”活动也是在柏林旅交会上达成了初步合作意向,随后通过深入沟通与交流,最终促成文化使者一行在结束丝绸之路的旅程后,慕名来到无锡体验惠山古镇幽雅闲静的江南生活。

  7月4日上午,在简短的欢迎仪式之后,文化使者们漫步在文化底蕴深厚的惠山古镇,品尝古镇特色小吃,之后跟随康熙乾隆的足迹游览寄畅园,最后在天下第二泉旁的茶室品二泉茶,聆听江南丝竹,下午还乘坐七桅古帆船游览太湖鼋头渚。一位客人直言:“无锡的秀丽风光与丝绸之路上所见的大漠风光是一个鲜明的对比,却同时融合了现代与古典,让人感叹中国真的是地广物博的国家,无锡是一座令人印象深刻的城市。”

  文化使者们一行5月16日从德国汉堡出发,经柏林–波兰–白俄罗斯–俄罗斯–哈萨克斯坦–乌兹别克斯坦–吉尔吉斯坦,途径欧亚两大洲8个国家,其中在中国的行程有20余天,穿行约6000公里,途经喀什、和田、吐鲁番、敦煌、嘉峪关、兰州、天水、西安、洛阳、南阳、南京,无锡等20余座城市。此次活动中参与的文化使者们中,有德中交流协会会长一路同行,整个行程由德国时代记者全程跟随报道,将一路传播和见证各城市站点的精彩旅程,也将中德两国间的友好交流传递给所有关注的社会群体。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团