当前位置:首页 » 游园资讯 » 正文

寓教于乐 童趣多多

时间:2019-05-06 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  “五一”前后,动物园、梅园、蠡园等景区纷纷推出亲子游乐项目,做足“童趣”文章,吸引大批游客前往景区亲子游玩。

  动物园推出了“奇幻动物魔术节”,奇幻魔法森林舞台剧、动物魔术总动员、古彩戏法等亮点纷呈,实力圈粉。动物园的萌宠们都各怀“绝技”,引得现场喝彩不断。葵花凤头鹦鹉小白熟稔地跟游客打招呼“你好,你好”,蓝金刚布鲁斯与最喜欢的游客亲亲,小羊驼咩咩卖萌,狐猴吉米精灵搞怪,猕猴萌萌翻跟斗……动物们还现身科普,通过诙谐幽默的“自述”,为广大游客讲述自己的行为习惯、饮食习惯和游玩动物园的正确姿势——不乱投喂动物。

  在蠡园,蚕花童趣节正火热上演。本届蚕花童趣节全面体现蠡园景观及花卉艺术,并通过养蚕、赏花、观多肉等趣味活动,带领游客一起领略蠡园春末夏初的美。记者看到,景区特别在蠡园大门口、百花山房、四季亭旁树屋片区、西部广场、西部小景点等区域布置了三角梅,配以黄金菊、白晶菊等时令草花、七彩棒棒糖、可爱小熊猫等元素,生机满满的园内更添童趣。为全面展现养蚕技艺,让游客特别是小朋友重新认识蚕宝宝的伟大蜕变过程,蠡园公园特在蠡园西部布置蚕房,使游客可以直观看到蚕宝宝的孵化,也可以喂食、观察蚕宝宝的成长过程,寓教于乐。此外,西施庄大型实景演出《烟雨江南西施情》每天三场,以歌舞、乐器表演等方式向观众再现了2500多年前西施与范蠡的亘古爱情。

  亲子童趣也是近日梅园的活动主题。首届风铃童趣节串起了油伞、风铃、恐龙、变形金刚、卡通包等元素,打造了一台“铃”动的卡通童玩盛会。景区在主干道悬挂3万只各式风铃,为游客呈现出一片风铃的海洋。同时,主干道上集聚数十种油纸伞工艺以呈现千重伞景。巨型侏罗纪恐龙模型,各种形态大熊猫、各色表情包、各种卡通形象也齐聚荷兰广场,由国内顶尖模型团队专业打造的1:1视觉效果的巨型变形金刚也空降无锡。除此之外,虞美人花海景观更值得期待,5月中旬梅园景区七彩花田将有鲜花供赏。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团