当前位置:首页 » 新闻中心 » 最新导读 » 正文

市政府副市长刘霞带队检查旅游景区安全生产工作

时间:2019-04-04 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  4月3日下午,市政府副市长刘霞带队检查文旅集团所属旅游景区安全生产和防范化解风险工作。市政府副秘书长严健媛,市公安局、市文广旅游局、市应急局、市市场监管局、市消防支队相关负责人陪同检查。

  刘霞副市长实地检查景区客流组织、现场管理和安全设施情况,并听取景区以及文旅集团关于高峰客流和游客密集场所应对措施、交通组织疏导、停车管理、山林防灭火等方面工作汇报,并就做好阶段性安全生产工作提出了具体要求。

  一要压实压紧安全责任。深刻吸取“3.21”特别重大事故教训,切实提高政治站位,牢固树立安全责任意识,要层层签订安全责任书,把安全责任和要求传达到每个岗位。

  二要全面开展隐患排查。根据全市统一部署,扎实开展安全隐患大排查大整治专项行动,不留盲区,不留死角,把隐患风险点彻底摸清,落实管控和整改措施。近期要特别注意高峰客流时段和上山祭祀活动,做好充足的安全防范准备工作。

  三要落实长效管理机制。从教育培训、检查整改、应急演练、设施改进、制度完善等方面,切实加强安全工作全过程管理,做到抓工作必须先抓安全,进一步规范旅游景区的安全管理工作,为游客营造安全舒适的游览环境。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团