当前位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态 » 正文

文旅集团组织2018年度安全生产工作考核

时间:2018-12-29 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  12月28日,由集团党委副书记牵头,集团安委办全体成员组成考核组,召开专题考核汇报会,对集团下属各公园景区及各子企业分别进行2018年度安全生产工作考核。会议听取了各基层单位年度安全生产工作的总结汇报及明年工作思路,传达学习了全省安全生产工作视频会议及全市加强“两节”期间安全生产工作电视电话会议精神,下达了2019年度森林防火目标责任书,并专题研究部署了“两节”期间安全生产工作。

  吴书记高度肯定了各单位今年以来在安全生产工作责任落实、组织领导、基层基础、保障措施、队伍建设等方面取得的成绩,并指出,当前各单位安全生产工作在重视程度、工作力度、投入程度、能力高度、反应速度等方面仍然存在差异和不足。吴书记强调,明年的安全生产工作,各单位一是要找准定位和目标,反思查找今年工作的问题和不足,深入研判分析新形势新要求下的安全生产工作特点,确保来年工作开好局,起好步。二是要围绕年度目标和任务,紧密结合本单位实际,全面梳理安全生产工作的重点和关键,提前谋划、预先布置。三是要进一步强化工作措施,以务实、求实、扎实的工作标准,坚决做到各项工作措施更科学、更具体、更有力。四是要狠抓重大活动、重要节点的安全保障,完善各项安保方案及应急预案,切实做到预先防范、过程严控。五是要创新安全管理的理念和手段,寻求突破,努力提升安全管理水平,推动集团安全管理稳步提升。六是要全力抓好“两节”期间安全生产工作,进一步压实责任、强化措施,落实值班值守,为广大市民游客营造安全祥和的氛围。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团