当前位置:首页 » 游园资讯 » 正文

第十届江苏省园博会开幕 无锡展区尽显江南美

时间:2018-11-08 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  9月28日至10月28日,以“特色江苏·美好生活”为主题的第十届江苏省园博会在扬州仪征举行。在此次省园博会上,惠山古镇景区代表无锡参加了花卉花艺展台和菊花造艺展区的布置,其中展台荣获二等奖,彰显江南水乡风情。

  惠山古镇景区制作的花卉花艺展台将江南水乡的古朴风情浓缩于30平方米空间内,以江南水乡建筑为背景,菊花争奇斗艳,盆景千姿百态,展现了一幅清雅秀丽的图景。菊花造艺展区则是依托花艺造景艺术和传统建筑的搭配,既遵循中国园林传统艺术手法,又在择地、立意、建筑风格和空间处理上有所创新。娴静淡雅的茅草民居、空灵悠远的古琴演奏、迂回转折的空间布局、独具匠心的山水小景,充分诠释了无锡的淳朴风情。

  为打造优美展台和景点,园艺师们精心设计、辛勤劳作。在布置展区的过程中,因园区内施工车辆不能进入,许多带厚重土球的植物都由众人协作,人力搬运。对于每一棵植物的种植位置和角度,园艺师们更是费尽心思、精益求精,以求绝佳的视觉效果。

  此外,景区还选派选手并挑选作品参加了盆景展和插花展,其中盆景展展出包括盆景工作室精心制作挑选的山水、树石、树桩盆景及微型组合盆景。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团