当前位置:首页 » 游园资讯 » 正文

沁香桂花 醉美梅园

时间:2018-10-28 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  秋风送爽,正是赏桂最佳时节。无锡梅园“金秋赏桂行”活动拉开帷幕。

  作为是锡城桂香最浓郁之地,梅园素有“秋赏千重桂,当自游梅园”之称。梅园涵盖了金桂、丹桂、银桂、四季桂四大品种,主要凝香道、古梅奇石圃、乐农别墅、读书处、小金谷等处。今年梅园景区“金秋赏桂行”活动在清芬轩草坪处制作桂花桩景小品展架,将桂花盆景结合展架布置,形成桂花欣赏群落,与周边桂花树相互呼应,使游客能够近距离赏桂闻香。同时,景区精心制作了各式桂花科普知识展陈挂牌,着重介绍各品种桂花的观赏点及识别要点,使游客在赏桂闻香的同时更能增长赏花知识,体味桂花文化。

  花展期间,景区还在岁寒草堂内举办 “香约梅园,DIY桂花香牌雅集”活动。游客可以亲手调制香泥,制作香牌,收获一份独属的芬芳。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团