当前位置:首页 » 游园资讯 » 正文

珍稀白袋鼠亮相动物园

时间:2018-10-26 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  金秋时节,无锡动物园又添新成员,来自澳洲的珍稀白袋鼠在萌宠乐园与游客见面。此外,趣味科普馆也正式开张。

  据介绍,白袋鼠是赤颈袋鼠基因突变的结果,原产澳大利亚,属全球濒危物种,全世界仅有1000余只。与其他袋鼠相比,它们格外娇气,容易得病,成活率低,因此弥足珍贵。这次无锡动物园引进了2公3母共5只成年白袋鼠,希望它们能在无锡开枝散叶。

  今年无锡动物园的繁殖场可谓喜事连连。两只火烈鸟蛋于9月先后破壳,并成功育幼;鳄龟们首次产蛋,人工繁育出22只鳄龟宝宝;因人为给鳄鱼们创造了产蛋繁殖环境,今年鳄鱼蛋有望孵出鳄鱼宝宝……6月出生的1只东北虎宝宝和2只白虎宝宝在遭到妈妈弃崽后,由饲养员进行人工育幼。经前期每天24小时精心照料,虎仔们已“虎虎生威”,除牛奶加鸡蛋外,开始吃牛肉和鸡腿了。国庆期间,游客可在熊山对面参加它们的“萌宝见面会”。

  作为萌宠乐园的重要组成部分,趣味科普馆也在国庆期间正式开馆。科普馆分为自然科普讲堂、萌宠妙味厨、爬宠之家、龟龟市集、动物标本展示区、昆虫标本区以及星级母婴室。在这里,可以听科普老师生动的讲课、看神秘的两栖爬行动物及惟妙惟肖的动物标本,还可以围观饲养员在动物厨房给萌宠动物准备新鲜美食。

  此外,萌宠乐园里还有百变气球大咖秀、萌宠泡泡总动员、五彩动物泡泡送祝福等丰富活动。其中,升级版的犀牛刷背让游客有机会为白犀牛刷背、抚摸犀牛角、喂食,还有犀牛3D背景墙供拍照留念。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团