当前位置:首页 » 游园资讯 » 正文

蠡湖景区开展湿地环保公益宣教活动

时间:2018-10-15 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  10月13日,蠡湖景区以“蠡湖环保公益行 爱护地球之肺”为主题的湿地科普及环保公益宣教活动在长广溪湿地公园举行。本次活动吸引了10组市民家庭及20名高校学生参与,来自景区志愿者服务基地的党员、团员志愿者提供全程引导及讲解服务。

  本次活动宣教的主要对象为青少年,旨在通过讲解宣传使他们更深入地了解环保及湿地相关知识,从而自发爱护环境、保护湿地。活动中,学生们、家长与孩子们跟随景区志愿者沿着内湖湿地徒步,听讲解员介绍长广溪湿地的情况和沿路所见的湿地动植物,随后在该区域代表性建筑——石塘廊桥处观赏桥上的鎏金浮雕,了解吴地民俗。最后,大家来到慈济环保教育基地开展科普游戏、参观环保展厅。景区工作人员精心组织了关于湿地鸟类科普的互动游戏,大家使用大小不一、代表鸟类喙部的夹子,模仿鸟类进食夹取绿豆、昆虫模型等,在玩乐中了解鸟类习性,现场气氛热烈,效果良好。

  湿地是“地球之肺”,地球是人类共有的家园。通过这次活动,蠡湖景区充分呼吁市民游客尤其是青少年们关注环保和湿地,积极将环保生态理念融入日常生活,形成辐射效应,进一步助力无锡的环保公益事业。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团