当前位置:首页 » 游园资讯 » 正文

金秋惠山菊会如期而至

时间:2018-09-24 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  2018年金秋惠山菊会于9月21日至11月30日举行,以“花期如期来去有趣”为主题,通过展示精品菊花、特色花艺景观营造金秋赏菊、咏菊的传统文化氛围,不断提升景区特色花卉的品牌影响力。同时,突破传统赏菊模式,围绕“有趣”这一亮点,深入挖掘趣人趣事,打造一场亲民惠民的文化盛会。

  今年惠山菊会在花展布置方面,重点区域仍以历史文化街区和文物古迹区为主。在绣嶂阁前精心设计了《盛世金秋》 主题景点,放置方鼎造型的立体花坛,周边配以悬崖菊、小菊等。秦园街区域以地境式布局为主,在沿街原有植物的基础上,配以观叶植物、三角梅以及独本菊、多头菊、球菊、小菊等布置地境式景观小品,烘托展览气氛。龙头河因地制宜《渔家欢歌》的主题场景,以江南古典建筑为背景,展现出烟雨朦胧中江南水乡的动人场景。西神广场“惠山古镇”大照壁处布置《金秋禧临门》主题景观,以立体植物墙为背景,具有惠山特色的阿福阿喜泥人穿插其间,喜迎八方来客。中轴线两侧分别是《篱笆墙的故事》《一路秋花游惠山》《金秋喜盈门》《梅兰竹菊》等系列园艺小品景观,特色景墙通过剪影方式,勾勒出舞动的旋律,以立体效果展现绘画艺术、植物栽培艺术、园林建筑艺术、园林景观艺术等相结合的魅力所在。

  菊会期间,围绕“趣”字,景区还独家定制了“趣人”“趣走”“趣乐”“趣玩”“趣看”五大系列可观性强、参与度高的精彩活动。有50个“有趣人”出没于惠山古镇,游客看到“有趣马甲”即可扫描二维码,了解他们的故事,若觉得志趣相投,就可上前交谈,发掘彼此共同的兴趣爱好。趣走捐步做公益,以“互联网+公益”的模式,以“你走路,我捐款”的形式展开,号召大家走出家门,在运动健身的同时随手捐步数做公益。

  金秋菊会活动期间喜欢拍照的游客可以关注官方微博“惠山古镇景区”,参与“带上古诗去拍照”活动,每周在官方微博上发布一首(一句)关于菊花的诗词,游客可以根据主题,自由发挥,带话题将作品上传至微博,每周将评选出“周最佳”照片。

  这个秋天,来惠山古镇寻找一切有趣的人和事,发现你所未知的更广阔的世界,与家人共赏风光秀丽,与友人共享温情欢乐。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团