当前位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态 » 正文

代市长黄钦在惠山古镇考察调研时提出——打造精品工程、百年工程、民心工程

时间:2018-09-20 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  9月19日上午,代市长黄钦、副市长刘霞前往惠山古镇景区,实地考察龙光塔现状及惠山古镇二期施工现场,并召开惠山古镇申遗与建设推进会,专题听取了市文广新局、市规划院、市文旅集团相关工作情况汇报。 黄钦市长强调指出,惠山古镇申遗与建设项目是我市重点文化工程之一,功在当代、利在千秋,要通过高水准统筹规划,高水平保护研究,高质量开发建设,力争将惠山古镇打造成为百年精品工程,体现使命担当,实现人民期盼,经得起历史考验。

   目前,惠山古镇二期建设正在紧锣密鼓地进行中,无锡市地标性建筑龙光塔的修缮工作也同期展开。市领导一行实地察看了龙光塔塔身现状,详细了解相关历史及修缮方案,并就保护性修复工作提出指导意见,并重点考察了上河塘、龙头河、惠山浜、烧香浜等惠山古镇建设情况,以及唐襄文公祠和陈文范公祠等修复情况,着重就做好古镇水系构建、周边环境整治、旅游交通疏导等方面工作提出具体要求。

   黄市长在惠山古镇申遗与建设推进会上强调指出,要把惠山古镇打造成无锡文化旅游精品。一是坚持整体规划与一体开发原则,要在加快推进古镇申遗工作的同时,深化研判好古镇发展定位、特色产业培育、未来效益产出等方面问题,夯实古镇发展基础;二是坚持长远谋划与科学管理原则,要进一步解放思想、开拓思路,在核心品牌打造和管理体制创新上下功夫,打造文化旅游精品;三是坚持保护传承与开发利用原则,统筹好核心区与风貌区功能配套、世遗申报与二期建设需要、建设工程与管理机制等方面工作的有机衔接。

  市规划局、规划院、市文广新局、文旅集团主要领导等相关人员陪同考察。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团