当前位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态 » 正文

举办导游培训班 提升景区服务品质

时间:2018-09-03 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为进一步提高景区导游员的综合素质及服务技能,加强集团导游员队伍建设,8月23日,集团景区导游员培训班在蠡湖展示馆报告厅正式开班。集团党委副书记吴竹频出席开班仪式并作动员讲话。集团下属各景区分管领导、科长、导游部门经理和导游人员共50人参加了此次培训。

  本次培训集团党委高度重视,吴书记特别强调了此次培训的必要性和重要意义。吴书记指出,导游员在景区发展中有着举足轻重的地位,导游被誉为“旅游业的灵魂” 、“民间外交大使”,是旅游信息传播的纽带、景区的名片和风景线,导游服务质量直接影响到景区的形象和水平。景区要提质转型,首先就要注重“提升品质”:要提升景区旅游服务质量,深入开展优质旅游行动,创造服务品牌,让游客为服务买单,从而提振景区的二次消费,扩大景区二次消费占比,导游队伍在集团产业转型发展过程中的作用不可或缺。

  吴书记要求,景区分管领导要重视导游培训工作,要把服务品质作为经营管理、行业竞争的最重要法宝。景区导游团队相关管理人员要做好“传、帮、带”,从而更快地提高全集团导游员以及其他相关接待人员的整体素质,共同促进全集团旅游服务水平的提高。培训班学员们要注重个人综合素质的提升,向行业领军人物学新理念、新方法、新创造,在交流中学习与提升自己,将学到的知识、理念转化为谋划工作的思路、促进工作的措施、指导工作的本领。

  本次培训包括专家授课、现场实地教学和经验交流等多种形式,内容丰富。课堂理论部分特别邀请了旅游学院教授进行授课,结合景区旅游发展的市场化趋势与前景,紧贴当下全域旅游时代背景中导游的岗位角色,旨在提高导游员的服务技能和讲解水平;现场实地教学则带领所有学员赴苏州虎丘景区向金牌导游学习讲解技巧和服务技能,了解导游队伍的管理及建设情况;经验交流环节,各景区均派出代表进行交流发言,畅谈导游工作的心路历程,毫不保留地介绍自身景区的导游队伍建设经验。

  历时两天的培训结束后,全体学员对这次培训活动给予了高度评价。大家一致认为这次培训领导高度重视、组织实施有力、师资层次高,培训内容紧扣当前形势、内容安排科学,教学形式多样。特别是到虎丘景区学习后,大家感触很深,看到了差距和不足,一致表示要在实际工作中,进一步创新导服工作方法,提升导服接待质量与水平,塑造优秀导服形象,打造口碑导服品牌。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团