当前位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态 » 正文

著名美籍华裔建筑设计师林璎考察惠山古镇文化建设

时间:2018-09-03 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  8月31日,国际著名华裔设计师林璎、国际著名策展人黎蓉、无锡市政府文化顾问刘丹一行在市政府副市长刘霞的陪同下考察惠山古镇景区,市委宣传部、市规划局、市文广新局、文旅集团相关领导陪同考察。

  林璎一行参观了惠山古镇历史文化街区、古镇祠堂群及锡惠公园古迹区,重点考察了寄畅园朝房、留耕草堂、寄畅园、华孝子祠及天下第二泉。林璎女士深入了解了惠山古镇景区的文化内涵及历史背景,表示惠山古镇文化底蕴深厚,文物古迹众多,遗产资源丰富,是钟灵毓秀、人杰辈出之地,她高度肯定了惠山古镇景区对文物古迹的保护与修缮、对非物质文化遗产的活化和利用,认为惠山古镇深厚的文化根基、丰富的文化资源将为未来“无锡文化”品牌的打造注入充沛的文化能量。在考察寄畅园时,她透露自己偏爱东方建筑甚于西方建筑,尤其着迷中国古典园林,而寄畅园巧借山水的匠心设计、叠石理水的相映成辉、亭榭廊槛的淡雅质朴都让她深深沉醉,她谈及自己也很喜欢运用来自大自然的灵感去设计,将天然的元素融入建筑作品,就如同江南园林的设计一般,“虽由人作,宛自天开”。林璎女士表示,惠山古镇景区历史悠久、文化根基深厚,是发展无锡文化事业和文化产业的基础,是提升无锡文化软实力、实现文化高质量发展的宝贵资源,她对未来无锡文化事业的建设充满信心,希望能有机会在这座城市的文化蓝图上有所作为。

  林璎女士此行是应邀考察无锡文化项目,还考察了宝界山林公园、美术馆选址、市规划展示馆和巡塘古镇、鸿山遗址公园、泰伯墓等地。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团