当前位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态 » 正文

文旅集团迅速组织消防安全排查检查

时间:2018-08-31 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  8月29日,市政府召开全市安全生产工作紧急会议,文旅集团高度重视,立即成立专项督查组,由集团董事局主席张中云、党委副书记吴竹频分别带队,相关职能部室参加,于8月30日、8月31日对集团系统消防安全重点部位进行深入的督查抽查。

  督查组重点抽查了集团管辖范围内餐饮酒店消防安全责任落实情况,消防设施设备配备及维护保养情况,安全管理人员持证上岗情况,安全培训教育情况,日常巡查检查和问题隐患整改落实情况等。督查组要求,各单位一是要深刻汲取“8.25哈尔滨温泉休闲酒店火灾”、“8.28江阴易泽铝业爆炸”事故教训,进一步提高认识,切实加强做好安全生产工作的责任感紧迫感。二是要迅速组织力量,狠抓关键环节,强化工作力度,高标准、严要求深入开展安全生产隐患排查检查。三是要进一步加强安全管控,坚决落实整改,确保责任落实到位、整改措施到位、问题解决到位。

  集团安委办也迅速制定并下发了《关于组织开展消防安全专项排查检查的紧急通知》,责令基层各单位、集团各部室扎实开展好本单位、各条线的消防安全排查检查。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团