当前位置:首页 » 新闻中心 » 基层速递 » 正文

动物园召开解放思想大讨论座谈会

时间:2018-08-23 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  8月21日下午,动物园召开解放思想大讨论座谈会,动物园党支部委员及党员群众代表20名同志参加会议,集团党委委员、工会主席王颋,集团相关部门负责人出席会议。会上,党员群众代表紧紧围绕“突出重点提档升级,推进景区高质量发展”这个主题解放思想,积极踊跃发言,真心实意为景区高质量发展建言献策。景区党支部书记杨忆中还就有关发言内容进行了深层次的讨论和剖析。

  集团工会主席王颋指出,动物园在更新发展模式、创新发展理念上已走在了其他景区的前面,取得了令人瞩目的成绩,但在新形式、新目标、新要求下,还需要更进一步的创新发展方式。一是要抓住景区核心资源。要打造特色产品,考虑文化创意点和产品落脚点,并围绕市场需求点做研究,以创新的引领打造常态化产品和特色产品的升级版。二是要提升管理服务水平。要逐步向精细化、品质化发展,寻找普及大众个性的方法与不同群体的需求。三是要注重文化品牌打造。要利用资源的优势,逐步发展为以文化引领为方式管理模式,要注重产品的创新,主题文化的提炼,打造出具有特色文化标识度的产品。四是要激发创新活力。要进一步营造等不起的紧迫感,慢不起的危机感,坐不住的责任感,要将我和企业共进步的理念贯穿到每一个岗位,激发广大职工的智慧与力量,从而带动创新创优的氛围。五是要进一步培养核心团队。要为景区后备力量提供良好的机制和坏境,在职工队伍建设上要打造一支骨干队伍,引领景区新发展。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团