当前位置:首页 » 游园资讯 » 正文

蠡湖风景区开展溺水救援演练

时间:2018-08-23 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  8月14日下午3点,蠡湖风景区越坊景点水域传来了阵阵呼救声,景区监察队员立即呼救并通过对讲机向大队部寻求支援,片刻后,救援快艇迅速向落水者靠近,展开救援。这是无锡市蠡湖风景区管理处开展的夏季溺水救援演练活动中的一幕。

  据了解,进入夏季后,蠡湖区域内野泳现象时有发生,尽管景区已经加强管理,采取了投放水葫芦、设置禁泳警示牌、喇叭播放禁泳提醒等多种方法,但仍有不少市民不听劝阻前来野泳。

  景区安全监察科负责人表示,景区对禁泳工作非常重视,入夏以来,由主要领导总负责,职能科室和部门负责人晚间轮流值班,不断加强野泳集中时段的安保管理力量,力求严防死守,保护市民游客的生命安全。同时,为了做好禁泳管理,提升景区监察队员面对落水事故的应急反应、救援能力、协调配合能力和急救技能,特别开展了这次演练活动。他也进一步提醒:蠡湖表面看似风平浪静,但是水下极不安全,无论从安全还是环境治理需要来看,现在的蠡湖并不适合游泳。在安全上,由于当初退渔还湖工程实施时,取土挖泥造成湖底分布不均,深浅不一,安全隐患重重,湖边看似浅水的区域很可能就深达四五米。而在越坊附近湖底,至今还残留着当初一些建筑物的基脚,极易对游泳者造成伤害。此外,蠡湖水域中还有大量的水生植被,游泳者一旦被藤条或水草缠绕,其后果也不堪设想。因此,景区再次向市民游客呼吁,珍爱生命、远离野泳。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团