当前位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态 » 正文

解放思想再出发 提振精神谱新篇

时间:2018-08-10 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  8月8日下午,集团召开了2018年半年度工作会议。集团领导、集团本部全体工作人员、各基层单位中层以上干部、党员代表及职工代表参加会议。会议由集团副总裁孙美萍主持,集团副书记吴竹频传达了市委十三届六次全会精神,集团党委书记、董事局主席张中云讲话。

  会议指出,今年上半年,集团改革和发展事业保持平稳、向好态势,高质量发展取得了一定成效,经济运行质量持续向好,旅游品牌效应持续提升,重大转型项目稳步推进,景区管理创新创优,深化改革汇聚动能,党建引领激励担当。但在加快业态创新、国企改革深化、人才队伍建设上有提升空间。下一阶段,集团要紧紧围绕市委十三届六次全会提出的深入推进产业强市,加快发展现代服务业的要求,聚焦集团高质量发展目标,不断加快改革创新步伐,确保年度各项任务的完成。

  会议强调,市委十三届六次全会作出加快现代服务业发展的决策部署,为集团未来发展指明方向。集团要进一步加快集团产业创新发展步伐,力争将集团打造成为一个具有较强竞争实力、较优盈利能力和较大发展潜力的一流文化旅游企业,为产业强市贡献更大的力量。一是发展思路再拓宽。要对无形文化旅游资源进行深度挖掘和利用,扩大核心品牌效益、打造二次消费项目精品;要不断创造消费需求,增强产品有效供给;要不断深化智慧景区建设和互联网技术的运用,谋求集团产业更大发展。二是发展目标再拔高。要始终抢占产业发展的战略高地,力争成为行业发展的领军企业,要始终打造产品开发的创意基地,力争成为产业创新的领跑企业,要始终保持市场拓展的优势地位,力争成为品牌打造的领先企业。三是发展举措再精准。要高质量开展集团“十三五”规划的中期评估和修编工作,并将落脚点放到发展举措的落实和执行上来,要确保项目投资的高质量运行,全面加强项目策划、开发建设、运营管理、风险防控等方面工作力度,推进投资开发成效;要确保资源整合的高效能运用,通过引进战略投资者、内部股权合作、委托管理等方式,发展壮大集团主营业务;要确保产业延伸的高水平开发,充分发挥休闲度假产业、特色花卉产业、园林建设产业等市场潜能和技术优势。四是发展质量再提升。要提升产品质量,在提高景观品质、配套设施和节庆活动打造上下功夫;要提升服务质量,在优质服务、智慧服务、特色服务上提高标准;要提升经济质量,在优化产业布局、提高项目绩效、降低成本支出等方面提高要求。在保持稳健发展态势的同时,创新打造软实力、新动能。五是发展成效再显著。要咬紧“十三五”发展目标,在经济总量规模上,力争17个亿,确保15个亿,在推动全市服务业发展上,发挥更加突出的拉动效益、整合效益和社会效益。

  会议要求,集团各级党组织要按照市委十三届六次全会作出的部署,围绕抓牢抓实政治建设、加强意识形态工作、夯实党的基层组织建设、建设过硬干部队伍、提升正风肃纪成效等方面,高标准落实全面从严治党要求,把讲担当、重担当的导向鲜明树立起来,进一步营造能者上、庸者下、干者容、劣者汰的组织环境,以新担当新作为开创各项工作新局面。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团