当前位置:首页 » 游园资讯 » 正文

2018年上半年江苏旅游政务微博微信排行榜发布 鼋头渚名列前茅

时间:2018-08-08 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  8月7日,“2018年上半年江苏旅游政务微博微信排行榜”发布。在本次参评的4A级以上景区中,无锡太湖鼋头渚风景区与侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆、中华恐龙园位居全省前三位。

  本次榜单由江苏省旅游局联合新浪江苏联合发布,包含江苏省旅游政务微博排行榜、微信排行榜(统计周期为2018年1月1日至2018年6月30日)。政务微博评估指标包含4个维度:传播力、服务力、互动力与认同度。

  无锡太湖鼋头渚风景区官方微博自开通以来,就着力打造“太湖第一名胜”品牌,主题推广无锡旅游资源、旅游产品。2018年,无锡鼋头渚风景区旅游官方微博定期推送鼋头渚旅游信息,注重与粉丝的在线互动。着力打造“太湖第一名胜”品牌,主题推广无锡旅游资源、旅游产品,利用微博社交平台,做好景区的文化活动宣传和品牌提升。一方面,景区充分发挥了全省微博矩阵的突出作用,与无锡滨湖旅游局微博、无锡市旅游局微博等进行实时高效互动,借助官方新媒体平台,广泛宣传鼋头渚景区旅游资源。另一方面,在前期策划时科学选题,定位准确,先后出台了多场特色节庆活动,并强化线上互动,特别是通过知名微博媒体人自带的强大话语权来增加产品的传播性,吸引了广大粉丝踊跃参与,积极体验,发现问题随时解决,提升了景区的服务质量,深层次走入用户内心,用情感链条连接起品牌影响力。

  2018年,景区旅游官方微博定期推送旅游信息,其中,借助樱花节的宣传契机,通过游记、短视频、摄影作品的传播,以及与粉丝的在线互动、话题聚集、分享等,实现了对旅游资源的全方位宣传、多层次推广,赢得了线上线下游客的青睐和赞誉。通过微博的影响力、感召力,全面展示了鼋头渚良好的服务形象,显著提升了景区的旅游综合竞争力。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团