当前位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态 » 正文

集团开展水上游览经营活动和建筑施工领域安全生产专项督查检查

时间:2018-07-09 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  近期,文旅集团围绕“水上游览经营活动”和“建筑施工领域”分别开展专项督查检查。

  7月4日,集团党委副书记、总裁张中云带队督查蠡园公园水上游览经营活动安全生产工作情况。检查组听取了公园水上安全工作的汇报,查阅了水上安全管理相关台账资料,并现场检查了水上安全责任落实情况、游览观光客船各项安全防范措施落实情况、安全警示提示健全完善情况、水上安全管理人员教育培训情况、应急救援设备配备维护情况等。张总裁指出,蠡园公园一是要深刻借鉴国务院安委办督查鼋头渚水上交通安全的经验教训,结合自身实际,全面梳理本单位安全生产工作的各个环节,切实抓好安全生产工作;二是要严格根据相关法律法规及行业规定,落实各项水上安全防范措施,细化完善各类安保方案和应急预案,提升安全管理水平;三是要落实各级安全生产职责,将责任落实到岗位、落实到个人,同时要大力开展各项培训及演练,切实提高安全生产管理人员业务水平和专业知识。

  7月6日,集团党委副书记吴竹频带队督查惠山古镇建筑工地安全管理情况。检查组重点督查了古镇指挥部和古建公司安全责任落实情况、人员培训教育情况、员工宿舍及施工现场安全管理情况等。吴书记要求相关单位,一是认识再提高,高度重视当前新形势下的安全生产工作,切实做到警钟长鸣、常抓不懈;二是要求再明确,严格落实各级的安全生产职责,明确工作措施,真正做到履职尽责;三是工作再加强,进一步完善安全生产工作体系,严格落实问题整改,切实提高安全防范和应急处置能力;四是保障再加大,强化安全生产投入,筑牢安全生产屏障,进一步夯实集团安全管理基础。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团