当前位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态 » 正文

文旅集团举办安全管理岗位人员培训班

时间:2018-06-29 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  6月26日,文旅集团在惠山古镇景区泥人博物馆组织举办安全管理人员培训班。集团系统各子企业主要负责人、安全工作分管领导、安全科室负责同志、专兼职安全管理人员以及部分重点部门和岗位的负责同志142人参加了培训。集团党委副书记、总裁张中云同志到会并作了开班动员。集团副书记吴竹频主持会议。          张总裁强调,安全生产事关全局,任务艰巨,集中开展安全管理岗位人员培训,是适应“生命至上、安全发展”新形势的需要,也是加强集团安全生产工作管理水平的现实要求,大家必须提高认识、认真学习、认真思考、积极交流、相互启发、相互借鉴,真正做到学有所思、学有所得、学有所用,进一步坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条红线,强化责任意识、提升管理能力、夯实基层基础,为集团发展提供更加坚实的安全保障。

  张总裁特别要求,各单位要坚持关口前移、源头预防、风险预控,全面推行安全风险分级管控,进一步强化隐患排查治理,推进事故预防工作科学化、信息化、标准化,提升安全生产整体预控能力,实现把风险控制在隐患形成之前、把隐患消灭在事故前面,力争在年底前,整理形成符合单位生产经营特点的《岗位安全操作规程汇编》,努力夯实遏制重特大事故的坚强基础。

  此次培训有幸邀请到了市安监局副调研员,兼安全监管二处(综合协调处)处长、市法学会行政法律研究基地特聘研究员蒋会忠同志和市安全培训中心资深讲师张友复同志授课。通过一天的培训,大家交流学习了国家有关安全生产管理的法律法规,有效提升了安全管理人员的安全生产知识储备,进一步强化了全员安全意识和责任主体。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团