当前位置:首页 » 游园资讯 » 正文

浓情一夏 多彩体验

时间:2018-06-22 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  端午节前后,集团各公园景区活动缤纷,以端午传统民俗、赏花休闲、乐游采摘为主题的系列产品和活动开启了夏季旅游新体验。

  赏荷休闲尽享夏日风情

  夏日蠡园,荷花、睡莲花开正艳。荷塘内荷叶田田,夏荷盛开,吸引游人无数。6月21日,荷花暨家庭园艺展在蠡园开幕。蠡园北区设置了十余组主题多样的家庭园艺景观,以莲荷文化融入庭院空间布置,共同演绎莲荷的素雅与禅意,并展出万子莲、多肉组合、矾根、六道木等丰富植物。蠡园荷花展期间还将举办“赏花、听乐、插花”、园艺微讲堂、荷花美食节、创意摄影等活动。西施庄夷光茶室也将举办“荷花送香茶道演绎活动”。在太湖鼋头渚风景区,跟着太湖船娘泛舟采莲成为锡城赏荷新玩法。美丽的导游姑娘们精心打扮,宛若下凡的荷花仙子,用专业的演讲让每一位游客感受山水之美,体验采莲乐趣。

  民俗活动感受传统文化

  惠山古镇景区举办了“浓情端午 纵享快乐”主题活动,秉承对传统文化的保护与发扬,开展了包粽子比赛、手绘鸭蛋等特色活动。热闹的古装巡游欢乐喜庆,增添节日氛围,而茶道、香道及古琴、二胡等民乐表演则闹中取静,别有一番韵味。此外,特别展示了《惠山古镇人物连环画》手稿,有利于弘扬惠山古镇忠孝仁义与家国天下的传统美德,进一步展现景区文化魅力。

  亲子互动丰富假日休闲

  端午节期间,无锡动物园推出了欢乐“粽”动员活动,饲养员们给小动物们准备了风格口味多样的“粽子”,让小动物也在节日里纵享美食。此次端午节也是父亲节,动物园鼓励大家与老爸相约动物园,度过一个温情的假日。暑期,“远古印象”恐龙展览将与游客相约,形象逼真的机械内核恐龙将营造一个“史前恐龙国度”,带游客探寻远古的奥秘。此外,动物园奇妙夜正在筹备之中。

  眼下正是夏令蔬菜、水果成熟的季节,梅园生态园内一派丰收景象。经过几年发展,梅园生态园产品日益丰富,成为亲子采摘的乐园。家长们带着孩子在这里摘玉米、采黄瓜,感受与自然亲密接触的温馨时光。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团