当前位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态 » 正文

落实党建新要求 引领文旅新发展

时间:2018-06-19 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  6月13日,集团召开了党建工作例会。会议由集团党委副书记吴竹频同志主持,传达了市国资委关于基层党支部标准化建设有关修改完善意见,通报了集团党支部标准化建设的基本情况,部署了近阶段集团工作的重点。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央,从全面从严治党的高度,对基层党建工作作出一系列新部署、新论述和新要求,为加强新形势下的基层党建工作提出了更高标准和要求。集团各级党组织要高度重视党建工作,进一步统一思想,深刻认识和准确把握新时代全面从严治党新要求,把抓好党建作为重要的“主业”和最大的政绩,切实把思想和行动统一到中央、省市委关于抓好党建工作的各项决策部署和具体要求上来,切实把从严治党落实到集团党建工作的各个方面。

  会议强调,各级党组织要强化政治意识、提高管党意识,切实担负起全面从严治党主体责任,在加强领导上下功夫,在狠抓落实上求突破,真正把基层党建各项工作抓实抓细,抓出成效。基层党务干部是抓党建工作的直接谋划者、参与者和落实者,是做好基层党建工作的关键因素,必须牢固树立“不抓党务是失职,抓不好党务是不称职”的理念,要加强党的理论知识、党务知识以及新知识、新技能的学习,不断提高政治理论和业务水平,增强工作底气。

  会议对加强集团党建工作提出要求:一是要加强基层组织建设。坚持抓基层打基础,深入推进党支部标准化建设。二是要严格党员教育管理。严肃党内政治生活,落实“三会一课”、组织生活会、民主评议党员等各项制度,使每名党员都纳入组织的有效管理、接受教育。三是要创新党建品牌。要结合单位特点,强化“一支部一特色一品牌”创建活动,发挥典型作用,以点带面,推进基层组织建设整体水平全面提升、全面过硬。四是要加强后备干部队伍和人才队伍建设。各级党组织要强化惜才爱才、育才用才的责任感和紧迫感,加快推进干部队伍和人才队伍建设,为集团的改革发展夯实基础。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团