当前位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态 » 正文

集团加强蓝藻(水草)打捞工作部署

时间:2018-06-19 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  入夏以来,文旅集团积极落实市蓝藻(水草)打捞处置要求,对蓝藻(水草)打捞工作进行再次部署,6月5日,集团召开蓝藻(水草)打捞工作紧急布置会;张中云总裁,孙美萍副总裁出席会议并作工作部署。端午节前后,集团领导及相关部室对相关景区进行现场检查指导。当前各相关景区均按照集团的部署要求,全力做好蓝藻(水草)打捞工作,景区游览环境良好,责任水域无大面积蓝藻聚集,无发白、发臭现象。

  会议指出,今年蓝藻(水草)打捞工作任务重、压力大,各景区认识上要再提升,充分认清当前工作的重要性、严峻性,强化属地管理责任,要以更强的工作责任,更高的工作担当,全力以赴,各负其职,履行好自身的职责;工作上要再落实,要严守工作底线,按要求配齐作业人员、打捞工具、设备物资,细化落实工作方案、应急预案,进一步健全责任网络,同时要抓好岗位培训和规范,注意安全防护和劳动保护,将安全打捞要放在首位。

  会议进一步强调了蓝藻(水草)打捞工作要求:一是政治站位要高。蓝藻(水草)打捞不仅是一项常规性工作,更是一项纳入中央环保督查的水环境污染治理攻坚战,各相关景区要守土有责,守土尽责,在思想认识、工作作风上要有强烈的看齐意识,以强有力、行有效的举措加快部署落实。二是责任要层层压实。要按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的要求,强化责任机制,细化管理网络,加强现场管理,压实打捞责任,分管领导要深入一线靠前指挥,如遇突发紧急情况,应立即报告并启动应急预案,确保处置工作及时有效。三是加强督查力度。集团景区管理部要不定期进行“下沉式”督查,突出重点区域、重要地段,针对在岗打捞情况、规范安全打捞、台帐记录、值守电话通畅等内容进行重点检查,确保安全度夏。

  (景区管理部)

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团