当前位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态 » 正文

思想大解放推动发展高质量

时间:2018-06-19 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  6月15日下午,集团在蠡湖展示馆报告厅召开解放思想大讨论活动动员会,集团领导,集团总部中层以上管理人员、各基层单位领导班子成员参加会议。会议由集团党委副书记吴竹频主持,集团党委委员、工会主席王颋对进行领学并作相关部署,集团党委副书记、总裁张中云作动员讲话。

  会议指出,解放思想不仅对集团当前发展起着至关重要的作用,对于长远发展而言,更有着深远的影响。要准确把握解放思想的重要意义和本质要求,紧紧围绕市委提出的“学习新思想,改革再出发,开放迈新步,发展高质量”讨论主题,重点聚焦国家全域旅游示范区创建背景下文旅集团改革创新和高质量发展,着重围绕《关于开展解放思想大讨论活动的方案》中五个方面的目标任务,开展大讨论活动,以思想大解放推动发展高质量。一是围绕核心竞争优势推动思想解放,聚焦创新发展关键。紧紧抓住核心竞争优势打造这个牛鼻子,从发展实际与市场需求两个角度去思考,从自我剖析与对标找差两个方向去研究,从改造提升和创新打造两个方面去努力,集中优势攻坚克难,聚焦重点精准发力,进一步夯实集团产业发展优势基础。二是围绕供给结构改革推动思想解放,抢抓转型升级机遇。进一步加快产业结构优化、产品设计转型、服务品质提升等枝干体系的搭建,查漏补缺、添砖加瓦、开疆扩土,更要抓住休闲度假产业打造、特色商品产业链延伸、园林建设综合性方案提供等方面市场可能,培植新优势、打造新引擎、开拓新市场,实现发展新旧动能的无缝衔接和快速转换,全面促进集团产业的转型升级。三是围绕发展方式转变推动思想解放,找准产业拓展路径。要在继续保持文化旅游领域先发优势的同时,更加关注“旅游+”“+旅游”等领域发展潜能,瞄准新方向、抢占制高点、打造新平台;要在继续保持园林建设产业市场份额的同时,更加关注项目性策划拉动、品牌性工程推动、综合性开发促进等业务拓展方式的转变,开辟更为广阔的市场空间。四是围绕干部干事创业推动思想解放,夯实队伍建设基础。各单位要高度重视解放思想大讨论活动,应根据领导干部、专技人才、一线职工不同岗位职责,针对性地开展学习、调研、讨论等活动,做到全方位、多角度、深层次的解放思想大讨论;各单位尤其是要聚焦激发党员干部干事创业的内在动力,把思想集中统一到促进集团改革发展大局上来,集中统一到创新发展理念上来,集中统一到高质量发展要求上来,以队伍建设为抓手推动思想解放,以思想解放为支撑加快队伍建设。五是围绕深化国企改革推动思想解放,精准把握高质量发展落脚点。按照“企业化管理、市场化运营、产业化发展”的改革方向,以解放思想为先导,以创新发展为依托,以深化改革为支撑,以安全生产为保障,不断扫除体制机制障碍,不断探索创新发展新路径,不断健全产业发展新保障,聚精会神搞建设,集中精力抓发展,要通过创新发展化解改革难题,通过深化改革突破发展瓶颈,并把各方面力量汇聚到集团高质量发展这个落脚点上来。

  会议强调,各单位、各部门要高度重视、扎实开展解放思想大讨论活动。一是要强化组织领导。及时传达贯彻本次会议精神,认真研究制定本单位、本部门的活动方案,务必做到层层发动、全员参与、全面推进,各单位领导班子成员要带头学、用心悟、抓紧改,率先解放思想。二是要紧密联系实际。要聚焦改革创新和高质量发展主题,带着问题讨论、摆出问题求解,使大讨论活动有的放矢、富有成效。三是要强化监督检查。解放思想大讨论活动是今年集团党建工作的一项重要内容,集团职能部室要加强对基层单位的督促检查,确保大讨论活动不走过场、取得实效,并做好信息宣传工作。把大讨论活动与抓好今年重点工作结合起来,做到“两不误、同促进、双丰收”,确保圆满完成全年各项目标任务。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团