当前位置:首页 » 游园资讯 » 正文

动物“洗剪吹”迎夏暑

时间:2018-06-18 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  随着盛夏的脚步逐渐临近,气温也逐日升高,动物园的动物们也即将迎接高温的来临,一想到披着厚厚“驼绒大衣”的羊驼们,动物园保育部同仁就不能“袖手旁观”了,专场“洗剪吹”就拉开序幕,羊驼家族们自觉的排好队,享受这盛夏的“特殊福利”,当然,驼羊亲戚也跟着沾光。

  其实,从科学的角度出发,为羊驼剃毛一方面是为了防暑,同时也有利于提升毛绒品质。经过剃毛的羊驼们,经过一个夏季的酝酿,秋冬时节会以更加呆萌憨厚的状态示人,“驼绒”会像棉花糖般蓬松可爱。

  作为动物园受游客追捧的“神兽”之一,保育部同仁在帮驼羊家族“理发”的同时,还要考虑做好“造型”,绝不让“神兽”跌份,甚至让羊驼们显得更可爱,为此,“理发师们”集思广益,不断比较、借鉴,让每一个羊驼都拥有自己独特的造型,有的炫酷,有的精神,有的乖巧,有的出挑,总之,一改羊驼家族“脸盲”的情况,各个充满个性。

  羊驼们享受“洗剪吹”,却累坏了保育部的“理发师”们。在闷热的天气,飞扬的毛绒让原本闷热的天气变得更加捂躁。但“理发师”们的职业操守坚固,圆满完成了“洗剪吹”任务。理发后的羊驼明显更加活跃,愉悦地享受这清凉一夏。

         (动物团 顾建雯)

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团