当前位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态 » 正文

强化主体责任 促进管理提升

时间:2018-06-18 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  6月12日下午,文旅集团召开安全生产工作会议,通报了国务院安委办水上交通安全专项督查的相关情况,传达学习了上级有关安全生产工作的指示精神,并专题部署集团“安全生产月”活动会议。会议由集团党委副书记吴竹频主持,集团党委副书记、总裁张中云到会并讲话。

  会议指出,针对国务院安委办督查中反映的问题,相关单位要高度重视、认真反思,聚焦问题、迅速整改,单位主要领导要亲自牵头负责,班子成员要严格按照“一岗双责”要求全力配合,集团安委办要抓好督促推进。其他单位也要引起警醒,吸取教训,举一反三,进一步压实各级安全生产责任。要结合自身行业特点,认真对照行业要求、法律法规,积极排查和梳理本单位安全生产工作中的薄弱环节,对于检查中发现的隐患和问题,必须坚决果断、毫不犹豫、不折不扣地整改到位。

  会议要求,各单位要深入学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院的决策部署上来,不断增强“四个意识”,切实提高政治站位。要以宣贯落实《规定》为契机,层层压实安全部门监管责任和企业主体责任,全面提升安全生产工作水平,不折不扣抓好《规定》各项措施要求的贯彻落实,切实做到履职尽责。今年六月份是全国第十七个、我市第二十五个“安全生产月”,各单位要加强宣传引导,积极运用各种载体普及安全生产知识,提升全员安全意识,积极营造浓厚“安全生产月”活动氛围。各公园景区要切实担负起公益责任、社会责任,利用现有阵地,重点针对市民游客密集场所,大力开展宣传活动,确保活动取得成效。

  (安委办)

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团