当前位置:首页 » 游园资讯 » 正文

蠡园西施庄黑天鹅家族再添丁

时间:2018-06-08 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  初夏时光,湖光山色的蠡湖中,西施庄一派燕语鸠鸣、轻絮舞风,这样的时候,正是鸟禽繁殖的最佳季节。6月5日,蠡园西施庄传出喜讯,黑天鹅家族添丁啦。

  像所有的卵生动物一样,刚落地的小天鹅披着一身淡灰蓬松的柔毛,自带萌点的它们一边嘤嘤地鸣叫着,一边晃动着脑袋,在直立的过程中跌跌撞撞,用它们生命萌动之初的新奇探究着这个世界。

       黑天鹅原产于澳大利亚,是鸭科天鹅属下的一类水禽,喜欢群栖在湖泊和沼泽地带,主要以水生植物为食,也吃螺类和软体动物。因其优美的体型与从一而终的配偶关系,自古就被人们视为忠贞爱情的象征。

  “无论到什么地方去,一双天鹅,永远成着对,拆不开来”。当天鹅和爱情的故事渗透到现实生活中,人的审美演化逐渐与之接近,两相碰撞下,以范蠡西施爱情文化为载体的西施庄自然地与这些“爱情鸟”结缘。去年,蠡园景区购进20多只黑天鹅放养于西施庄上,湖面上的它们伸着长长的柔软脖子,舞动着,跳跃着,有时附身喝水,有时伸展翅膀,游客观赏的同时也可以投喂稻谷、蔬菜叶及水草等同它们互动。

  小天鹅出生后两天就可下水游泳,出生三天后就可以自己食用大鹅在水中掏出的水草,在鹅爸爸的保护下,进而试水游泳。

  需要提醒的是,天鹅是美丽优雅的生物,同时也是疯狂的父母,带娃期的黑天鹅有较强的护崽特性,对靠近巢区的人或其他生物具有明显的攻击性,游客前去观赏时一定要注意保持距离且看护好自家的小朋友。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团