当前位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态 » 正文

市安监局检查动物园安全生产工作

时间:2018-05-31 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  5月30日上午,市安监局安监二处处长蒋会忠带队检查动物园安全生产工作。检查组一行听取了景区安全生产工作的汇报,查阅了安全管理相关台账资料,并重点抽查了大型猛兽馆舍、大型游乐设备等现场安全管理情况。

  检查组在情况反馈中要求动物园:一是要高度重视安全生产工作,严格按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的工作要求,同时要从细节着手,认真抓好安全生产的每一个环节,坚决杜绝麻痹侥幸心理。二是要进一步强化动火作业审批制度,落实动火作业的全过程监管,杜绝无证操作等违规行为,并完善相关作业记录。三是要严格按照国家有关标准,及时发放劳保用品,落实个人签收制度,确保劳保用品发放落到实处。四是要进一步加强对租赁合作单位的安全监管,在签订租赁合同的同时必须签订安全协议,落实安全责任,同时健全安全生产考核奖惩制度,切实做到履职尽责。五是要进一步强化重点时段、重要节点的安全管理,及时健全更新各类安保方案、应急预案,有针对性地开展各项安全检查、隐患排查,严格落实整改,完善台账资料,严防各类事故发生。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团