当前位置:首页 » 游园资讯 » 正文

动物爱心认养,给孩子们送上特殊的六一节礼物

时间:2018-05-29 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  5月24日下午,在六一儿童节来临之即,市动物园与市扬名中心小学约50余人在亚洲食草区共同举行了动物爱心认养仪式,给孩子们送上了一份特殊的六一节礼物。

  据悉,扬名中心小学自动物园开园之初就爱心认养了骆驼“扬扬”和“名名”,并将动物园作为该校长期合作的爱心培育基地。近几年,骆驼家族在动物园繁衍生息,这次举行认养骆驼“帆帆”仪式,是该校在六一节前夕开展的一项“师生接力延续爱心”活动。据校方介绍,通过爱心认养动物,一是增强了同学们保护野生动物的意识,从小培养大家的善心、爱心;二是给同学们提供一个亲近自然、亲近动物的机会,让更多的人关注自然环境和动物的生存问题。活动期间,同学们还纷纷向饲养员了解动物的生活习性、学会动物的饲养方法,并与骆驼家族们合影留念。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团