当前位置:首页 » 游园资讯 » 正文

走读蠡园——回眸蠡园百年梦

时间:2018-05-21 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  5月19日,蠡园公园管理处携无锡市图书馆创推“游学锡城名胜”系列公益讲座。双方进一步整合资源,让市民在“走读蠡园”中更深入地了解脚下这片土地的镌骨的人文历史。

  当天上午,在微风轻拂,满目葱茏的蠡园门口,活动主讲人带着15位市民朋友入园,最先在百花山房,结合“三槐堂”堂号,详细阐述了近代蠡园创始人王禹卿、王尧臣叱咤上海滩、实业经商的历程,随后由南堤春晓移步至归云峰假山,随着景点的变化,讲解王禹卿兄弟建造蠡园的过程以及现今蠡园的全貌概况。最后大家一同来到蠡园八景之一的“千步长廊”,在迂回的长廊中,欣赏形态各异的青瓦漏窗,品读古朴典雅的青石碑刻,大家不约而同地感受到蠡园传承百年忠厚传家远的文化氛围。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团