当前位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态 » 正文

集团开展物资采购专项审计督查工作

时间:2018-05-09 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  一季度,集团纪检监察(审计)室组织开展了以物资采购为重点的审计督查工作。此次审计督查范围覆盖了六个管理处,主要关注数量较大、采购次数频繁、价值较大的物资,采用“一单位一重点”的方式,抽取督查了鼋头渚管理处的燃润料、锡惠管理处的商业物资、梅园管理处的花木苗木、蠡湖开放景区的维修材料、蠡园管理处的低易品以及动物园管理处的饲料等项目的采购行为。通过对采购制度、供应商管理、采购环节运作、采购合同签订、风险点可控性分析、货款结算等方面的审计,发现了一些问题。主要表现在:一是个别单位规章制度不够全面,制度体系不够完整;二是有些单位采购价格管理不够严密 ,没有对供应商实行优选制;三是有些单位库存管理不够规范,岗位分工不明晰;四是个别单位采购业务预算管理执行力度不够,未能有效发挥预算的监督作用。审计过程中,审计人员与被审计单位交流探讨,找出原因,提出建议和意见,共同制订整改措施,以达到发现问题、解决问题的目的,也为下阶段内审工作的顺利进行,垫定了良好基础,积累了工作经验。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团