当前位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态 » 正文

筑牢安全防线 确保节日安全

时间:2018-05-02 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  “五一”节及旅游旺季期间,集团安全生产工作不停歇。通过召开安全会议,开展节日安全检查等,防范安全风险,排查安全隐患,保障集团安全生产。

  4月下旬,由集团总裁张中云、党委副书记吴竹频带队,集团安委办负责牵头组织,抽调各公园景区安全科室负责同志及相关专业人员组成检查组对集团下辖各公园景区及相关单位开展了“五一”节前安全生产大检查。检查组督查了各相关单位“五一”节前各项安全保障工作准备情况及生产安全、消防安全和道路(水上)交通安全责任制落实情况等,重点抽查了重要节点和重点领域安全措施落实情况。

  检查中,吴竹频副书记要求,被检单位必须要坚持问题导向,及时有力、有效地落实隐患问题的整改,要针对“五一”期间旅游旺季特点,加大安全隐患排查治理力度,进一步完善各类安全规章制度和各项安保方案、应急预案,把安全生产基础工作抓的更实、抓得更牢。

  张中云总裁特别强调,要牢固树立新发展理念,弘扬“生命至上、安全第一”的思想,加强对重点领域、重要部位的安全防控,尤其要加强一线员工的安全教育,严格按照操作规程规范进行生产作业,各级要牢牢绷紧安全生产这根弦,做到警钟长鸣,常抓不懈。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团