当前位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态 » 正文

集团召开蓝藻(水草)打捞、河长制工作现场会

时间:2018-04-27 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  4月26日下午,集团召开蓝藻(水草)打捞、河长制工作现场会。集团领导总裁张中云、副总裁孙美萍出席会议,景区管理部和相关公园景区负责人参加会议。

  现场会上,景区管理部通报了前一阶段蓝藻(水草)打捞、河长制工作开展情况,各相关景区也作了工作汇报。在鼋头渚景区、蠡湖景区的蓝藻(水草)打捞点,集团领导查看了蓝藻(水草)打捞情况和新购置的蓝藻(水草)综合打捞船使用情况,对景区规范的作业流程、快速的打捞能力给予肯定。随后,集团领导前往河长制的责任区域蠡湖的入湖河道进行检查,要求景区认真做好入湖河道的控源截污等职责范围内的各项工作,加强巡查,做好记录,发现问题,及时汇报。

  孙美萍副总裁指出,蓝藻(水草)打捞以及河长制工作面临新形势、新要求,要高度重视、立即安排、迅速行动,切实做好。分管领导要靠前指挥,各单位要进一步完善工作方案、应急预案等,加强岗位培训和安全培训。对于河长制工作,要进一步明确工作职责和工作目标,建立长效管理机制,进一步提升工作水平。

  张中云总裁就集团蓝藻(水草)打捞和河长制工作提出要求:一是要高度重视,实施到位。今年的蓝藻(水草)打捞工作要在实现“两个确保”的前提下,要做到“两个无明显”,确保责任水域的水环境符合要求。二是要强化培训,合理部署。与培训机构保持紧密联系,做好沟通协调,确保作业人员持证作业、安全作业。在规定的打捞点位,必须要有人员进行合理打捞作业,在重要点位一定要严防死守,确保安全度夏。三是加强舆论引导,营造良好工作氛围,形成工作合力。对于河长制工作,张总裁指出,无锡是河长制工作的发源地,特别是我们持续推动蠡湖水环境长效管理,取得良好成效,要继续做好河长制职责范围内的各项工作,对蠡湖入湖的26条河道加强巡查,防控污水入湖,并按要求做好台账资料,切实保护好蠡湖生态环境。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团