当前位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态 » 正文

谋求高质量发展 促进经济提质增效

时间:2018-04-20 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  4月17日,集团召开一季度经济工作会议。会议强调,必须把握高质量发展这一根本要求,扎实做好集团当前和今后一个时期经济工作。集团领导、各基层单位领导班子成员、集团总部中层以上管理人员参加会议。会议由集团党委副书记吴竹频主持。

  会上,集团党委副书记、总裁张中云向集团各部(室)、各基层单位下发了 2018 年度《目标任务书》《安全生产告知承诺书》《年度党风廉政建设责任书》。集团市场拓展部负责同志总结汇报了集团一季度经济运行情况,鼋头渚风景区管理处,惠山古镇景区管理处、古建公司主要负责同志进行了交流发言。

  张中云总裁在会议讲话时指出,虽然集团经济发展已经取得了良好的成绩,但仍有很大的发展提升空间。下一阶段,集团要将经济发展的注意力集中到“高质量发展”要求上来,以高质量发展引领集团经济迈上新台阶。一是要坚持问题导向。紧抓全域旅游示范区创建契机,持续深化国有企业改革,努力补齐发展短板,扩大发展优势,培植发展新动能。二是要抓住关键环节。要深度挖掘核心品牌的文化内涵和市场潜能,全面加快重大项目推进步伐,最终形成更具竞争优势的核心品牌体系;要夯实精品景区建设基础,深入开展服务标准化建设,加大智慧景区建设力度,着力促进品质提升;要加快运营管理效能建设,通过全面加强预算管理、强化绩效考核激励等,不断提升国有资产保护和利用水平,向管理要效益。三是要保障实施推进,要以党建工作为引领,以人才队伍重点,以创新驱动为核心,积极促进集团上下转变发展思路,营造更加浓厚的创新发展氛围,助推经济发展提质增效。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团