当前位置:首页 » 游园资讯 » 正文

福喜带您游惠山

时间:2018-04-06 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  4月1日至5月20日,惠山古镇依托江南水乡“特色小镇”,将传统杜鹃花事活动与无锡传统惠山泥人阿福阿喜元素巧妙结合,融入浓浓的吴文化民俗风情,打造吴韵古风惠山古镇文化旅游节。

  惠山杜鹃盛名由来已久,一到春季,满园杜鹃花簇簇绽放,各色精品杜鹃、特色杜鹃集中展出,吸引无数市民游客前来观看。中国杜鹃园内现搜集、培育杜鹃花品种五百余种,是杜鹃品种资源基因库,也是国内重要的杜鹃花繁育基地和展览中心。从杜鹃园北门沿登山道、六角亭、阿炳墓、二泉音乐广场、直到春申君饮马处,是景区近年来倾力打造的春申花涧自然野趣杜鹃谷,包含20余个品种4000余株的杜鹃景观带,花开成海,令人目眩神迷。景区内主要节点摆放“阿福一家”“阿福版乾隆”“大阿福童男童女”以及阿福卡通人物等各式憨态可掬的泥人彩钢造型,供游客合影留念,并布置150把阿福形象的油纸伞,贯穿整个花展游线,营造“惠山阿福阿喜带你游惠山”的氛围。

  杜鹃花展览期间,第十九届无锡市花—杜鹃花节典礼暨“市花小天使”文艺展演活动、纪念阿炳诞辰125周年庆典以及杜鹃花栽培技术交流会、非遗文化讲堂、茶道、香道表演等活动丰富多彩。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团