当前位置:首页 » 游园资讯 » 正文

扬州美女惊艳无锡鼋头渚

时间:2018-04-04 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  优美的舞姿,动听的歌曲,3月31日晚上,扬州个园千秋粉黛登上无锡鼋头渚樱花谷主舞台,一亮相就获得了现场众多无锡市民与游客如潮的掌声。

  当天鼋头渚内的樱花怒放,织就出最美丽的春天景致。在樱花最盛的鼋头渚樱花谷的主舞台,“千秋水韵,粉黛樱花”——扬州个园千秋粉黛走进百年鼋头渚专场演出,也早早地吸引了游客们关注的目光。

  演出还未开始前,个园景区的宣传台前就不断有游客前来问询,领取宣传材料,工作人员也热情地解答扬州个园的游览攻略以及交通规划。不少游客表示,一定要在烟花三月之际去个园一睹盐商园林与四季假山的风采。

  晚上18:30在《扬州小巷》的歌舞表演中,千秋粉黛的演员们一登台便立刻惊艳樱花谷。《十唱扬州》、《烟雨个园》、《春江花月夜》等等充满扬州风情的精彩节目陆续上演,清曲、古筝、木偶等扬州非遗也逐一上演,这其中,专门为个园200周年园庆创作的歌曲《十唱扬州》也首次在外地唱响。

  当个园遇上鼋头渚,轻歌曼舞,琴筝曲艺,名城名园间的交流,艺术与自然的交汇,泛着水墨的香气,伴着飘落的樱花,演绎扬州美女的传奇故事,诠释着盐商园林的永恒魅力。

  特别值得一提的是,千秋粉黛的这场演出,是鼋头渚国际樱花节在三月的压轴大戏,也是个园建园200周年园庆系列活动“名城名园汇”在外地知名景区的第一站。扬州市个园管理处主任黄春华女士表示:在横跨2018年的个园园庆期间,不仅千秋粉黛的演员们将现身多座国内知名景区,展现200年个园的魅力所在,而且不少外地景点的演艺团队也将来到个园,给广大扬州市民和游客,呈现风情各异的精彩演出,绝对会让大家看得过瘾。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团