当前位置:首页 » 游园资讯 » 正文

梅园双花齐放春意浓

时间:2018-03-29 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  无锡梅园暗香浮动,梅花竞相吐蕊,迎来赏梅的最佳时节。而荷兰广场的郁金香也悄然开放,形成双花齐放的绚烂场景。

  观赏漫山梅花怒放的美景,领略“暗香浮动月黄昏”的诗情画意,是无锡人的一种生活也是无锡的传统民俗。目前,无锡梅园收集保存梅花品种达400余个,园内现有梅林面积120亩,近1万余株梅花。梅花主要分布在荣氏梅园、古梅奇石圃、凝香道两侧、东横山及北园五个区域。2018年中国无锡梅花节以“春天,从梅园开始”为主题,推出全国梅花精品桩景邀请展等一系列活动。无锡梅园联合山东、四川、河南、湖北、江苏、浙江、安徽、上海等8个省9个市的10家赏梅资源性景区,举办全国精品梅花桩景邀请展,在梅园梅品种国际登录园内展出百余盆态异各异的精品梅花桩景,着重打造各地区梅花桩景特色以及展台的展陈风格。同时还举办海峡两岸梅花摄影艺术展、海峡两岸美食文化节、梅花插花花艺展、海峡两岸有机梅花茶会、海峡两岸有机文化论坛、汉韵生活梅花汉服女神秀、欢乐亲子嘉年华、年宵花卉展等十多个系列活动,引入台湾地区民俗表演和美食文化,丰富梅花节活动亮点。

  无锡梅园也是无锡地区大规模种植郁金香的园林,引进栽种郁金香花已有二十年的历史。郁金香主要分布在梅园内的荷兰广场、枫香林、花溪等处。花期预计可以延续到四月下旬。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团