当前位置:首页 » 游园资讯 » 正文

百年鼋头渚大型纪录片《太湖美》定档央视二套

时间:2018-03-26 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  为纪念鼋头渚建园百年,无锡市天语和声文化传媒股份有限公司制作了大型纪实纪录片《太湖美》,于3月26至29日23点24分登陆中央电视台第二套节目(CCTV-2)。

  纪录片分为“太湖佳绝处”“筑园山水间”“湖山有真味”“百年烟雨路”四集,以真人、真事、真景为创作背景,以鼋头渚四季真实独特的地理风貌为创作素材,以纪实为核心展现出鼋头渚特有的历史、园林、美食及人文文化。全片从建园百年的鼋头渚出发,从鼋头渚看大无锡,讲述关于鼋头渚、关于太湖、关于无锡的独特历史和动人故事,并以此向中国、乃至整个世界昭示:鼋头渚,不仅是一处美景,更是一种生活方式,一个精神家园。 

  该片制作历时四年。期间,天语和声公司制作团队走访了全国近100位专家学者,尽力挖掘百年鼋头渚的历史积淀和故事,展现鼋头渚的自然和人文魅力。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团