当前位置:首页 » 游园资讯 » 正文

2018太湖鼋头渚国际樱花节启幕

时间:2018-03-14 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  3月14日上午,太湖鼋头渚景区樱花谷嘉宾云集,人山人海。市政府副市长刘霞宣布“2018中国·无锡太湖鼋头渚国际樱花节开幕”,拉开了年度赏樱盛会的大幕。开幕式上,集团党委副书记、总裁张中云致欢迎词,市旅游局、市政和园林局、市外办、市国资委、滨湖区人民政府、江苏省旅游协会等部门相关领导出席开幕式。开幕式由文旅集团党委副书记吴竹频主持,集团党委委员、副总裁孙美萍出席开幕式活动。

  开幕式现场,鼋头渚导游《水龙凤舞》大鼓表演、樱花宝贝架子鼓演奏、樱花女神歌曲演唱等节目轮番上演,更有樱花使者向游客介绍鼋头渚樱花花情预报及樱花节系列活动内容,吸引了无数游客驻足观赏。

  今年樱花节活动将持续至4月22日。3月27日至4月2日,还将举办2018无锡国际赏樱周活动。在万人齐跳樱花舞、樱花宝贝大赛、樱光夜跑、樱花女神大赛、樱花小镇、萌宠欢乐园等品牌活动基础上,今年樱花节还举办了樱花茶会、樱花文化音乐节等活动,力求让游客感受别具一格的赏樱之乐。

  值得一提的是,鼋头渚樱花节期间推出了刀刀狗游园会,将漫画艺术与樱花之美有机融合,将刀刀狗与樱花的浪漫故事娓娓道来,为今年樱花节增光添彩。这是鼋头渚景区把握樱花节有利时机,结合全新的IP市场,进一步凝聚和沉淀鼋头渚的人文底蕴,创新旅游IP运营新模式的有益探索。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团