当前位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态 » 正文

公园景区人气旺 青年志愿服务忙

时间:2018-03-12 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  正值赏花时节,梅园景区人流涌动。3月10日、11日, 40名身着红色背心、头戴红色帽的青年志愿者忙碌在景区熙熙攘攘的人群中,成为一道亮丽的风景线。

  今年,在第55个“学雷锋纪念日”、第19个“中国青年志愿者服务日”到来之际,文旅集团团委号召广大团员青年积极加入青年志愿者队伍开展文明旅游志愿服务,以实际行动践行者雷锋精神,在集团本部和各基层单位广泛征集志愿者,组成志愿服务队。结合公园景区时节旺季,志愿者们将陆续开展系列主题服务活动,梅园景区是今年志愿服务的第一站。

  活动中,志愿者们分成几组,在景区内及周边区域为广大游客服务。他们有的在人流聚集景点和景区主要路段引导游客遵守秩序、爱护公物、文明游览,劝阻不文明行为;有的在景区出入口帮助维护入园和出园秩序;有的在停车场出入口和道路两侧,引导进出景区车辆有序停放;有的在景区门口为游客讲解梅园景区概况和游玩路线,向游客指引景区内的卫生间位置以及周边相关的乘车路线;有的手持垃圾袋穿梭在景区内帮助清洁工人进行卫生保洁,为他们分担环保任务。来自不同单位的志愿者们聚集在一起,在服务景区和广大游客的同时也增进了基层团员青年间的交流,更好地宣传了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团