当前位置:首页 » 游园资讯 » 正文

狗年新春就要旺 太湖鼋渚送吉祥

时间:2018-02-12 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  今年春节,游客可以在著名的5A级景区和国家级风景名胜区——太湖鼋头渚以别具一格的方式庆贺新春,在丰富的传统新年习俗、美丽的山水园林风光、精彩的旅游体验活动中喜迎农历狗年。从2月15日至3月2日,整个景区将沉浸在喜气洋洋的新春节日氛围里,并为游客呈现精心准备的“2018旺旺时光”鼋头渚刀刀狗新春游园会。备受欢迎、可爱聪明的刀刀狗将带你置身于狗年春节的浓浓年味中:在大年初一到初七有游园会核心活动“‘2018旺旺时光’刀刀在鼋头渚的幸福新年”和“新春吉祥之旅,从踩鼋头开始”的狗年吉祥之旅活动,也有“狗年纳广福,缘来广福寺”的广福寺除夕撞钟祈福、江南兰苑“鼋渚兰馨、香飘江南”春季兰花展,还有太湖仙岛三山道院“道院拜财神,狗年旺旺旺”祈福闹春、观鸟节等。百年景区在新春佳节里挖掘自身自然资源、民俗旅游和文化底蕴,以精彩纷呈的新春活动和可爱美丽的“水上精灵”小湖鸥(鼋头渚观鸟节主角)们共同为国内外游客带来年味浓浓的节日体验。

  

吉祥之一:鼋头渚刀刀狗新春游园会

  刀刀是一只中国原创的漫画小狗,几年前出名于互联网,如今刀粉们已经遍布世界各地。楚楚动人的大眼睛,诗人般的气质以及对生活、生命本身的思考让这条哲性小狗与众不同。景区在狗年新春结合全新的IP市场,进一步凝聚和挖掘鼋头渚的旅游资源和文化底蕴,创新旅游IP运营新模式,以更高效的形式推动节日旅游经济增长,精心策划了“2018旺旺时光”鼋头渚刀刀狗新春游园会。活动内容主要包括刀刀的幸福新年,刀刀狗&2018时光鼋头渚历史博物馆,刀刀人偶与游客互动合影、送祝福,小丑表演、魔术、泡泡真人秀互动,广福寺2018刀刀带你新年祈福等。活动场地布置了新年道旗、年味灯笼阵、转运风筝,营造了红红火火过大年的喜庆氛围。

  

吉祥之二:广福古寺“除夕撞钟”迎纳广福

  著名古刹广福寺,是无锡最早对外开放的寺庙,取“广土众民同登福地洞天”之意,有“广种福田”的建寺历史渊源,是经典的江南园林式寺庙。在除夕之夜,撞钟祈福是游客必不可少的新春活动,而在广福寺除夕撞钟更是“广开福源”。游客仅仅花费50元购买一张祈福电子门票,就能欣赏到鼋头渚美丽夜景,还能享受到除夕夜的“吉祥钟声”。游客可以自己撞钟祈福,也可以带上家人或亲朋共同撞钟祈“福”运。在除夕夜23:18,寺院法事将在圆通宝殿举行祈福诵经法会。而从23:58开始,在场的游客就可以排队陆续敲响108响吉祥钟声,在悠扬的广福钟声中迎接新年到来,祈福吉祥平安。撞钟祈福后,游客也可以在圆通殿广场前的祈福墙上许下新年愿望和祝福,凌晨1:00还将举行隆重的弥勒菩萨圣诞法会。

  

吉祥之三:江南兰苑“醉”美兰花香飘江南

  江南兰苑为迎新春,从 2月16日到5月3日,将举办 “鼋渚兰馨、香飘江南”春季兰花展。一是江南名兰迎贵宾。游客在江南兰苑可以欣赏江南特色春、蕙兰共吐芬芳,各种奇花异卉争芳斗艳。各厅室以不同的主题,由国兰、兜兰、热带洋兰等特色植物来布置。二是兰花香茶待嘉宾。国香馆将继续推出精品兰花茶活动,可品、可赏的兰花香茗让游客在品茶赏花的同时更亲近品味兰花的馨香。三是兰花名品交流。江南兰苑将限量推出部分精品春、蕙兰品种与同行及兰花爱好者进行交流销售。四是兰花知识咨询与交流。江南兰苑将在每星期六14:00—15:00于“兰花技能大师工作室”进行兰花栽培的咨询活动和专题讲座,兰苑的栽培技师将为游客介绍兰花欣赏、评价标准、兰花市场行情、栽培方法等内容,与游客互动交流。五是导览精品兰苑品讲茗兰。安排对讲解员为精品旅游团、一卡通高端客户或其他游客提供专业讲解服务,向客人进行兰苑文化和兰花。

  

吉祥之四:狗年新春游仙岛接福运

  农历正月初五是传说中“财神爷”的生日,太湖仙岛三山道院天都仙府财神殿内供奉着三位财神,殿正中供奉的是文财神比干,左侧供奉的是武财神赵公明,右侧供奉的是武财神关羽,三位财神福佑仙岛、共迎新春。游客在大年初一至大年初六可以到灵宵宫、天都仙府领好运福袋,每日限量100份。值得一提的,在大年初六,游客还可以拜太岁送平安符、参与道教科仪体验游,三山道院在灵霄宫大殿举行大型拜太岁祈福法会和玉皇大帝诞辰祈福法会,来此的每位信士和游客都可以参与和观摩。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团