当前位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态 » 正文

集团组织开展春节、“两会”前 安全生产综合大检查

时间:2018-02-09 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  春节即将来临,为切实做好安全生产工作,确保集团安全生产形势稳定向好,让广大游客过上一个欢乐祥和的节日,2月7日,市文旅集团董事局主席徐国伟、总裁张中云分别亲自带队,对集团下属各公园景区及部分控股子企业开展安全生产综合大检查,集团其他领导和集团各职能部室负责同志参加检查。集团安委办也分别于2月6日、2月8日组织开展对其他单位的安全生产综合大检查。

  此次安全大检查采取现场检查、听取汇报和反馈点评相结合的形式,重点听取了各单位春节、“两会”前各项准备工作及安全保障措施及方案落实汇报,检查了各单位低温冰冻雨雪等恶劣天气的应对措施准备情况,并督查了各单位集中开展除隐患防事故保安全专项行动的推进情况。

  检查中,集团领导对当前安全工作进行部署:全面贯彻落实党的十九大精神,树立安全发展理念,强化安全红线意识,深化责任体系、防控体系、保障体系建设,全力压降事故总量,严控较大事故,坚决防范遏制重特大事故,推动集团安全生产形势持续稳定好转。二要高度重视“除隐患防事故保安全专项行动”,进一步建立健全安全生产双重预防工作机制,突出重点行业领域和薄弱环节,坚持问题导向,全面深入开展隐患自查自纠,做到边检查边整改、以检查促整改,扎实排查整治各类事故隐患,落实整改责任和措施,加强跟踪督办,形成闭环管理。三要强化做好重点时段的安全保障工作,认真履行领导带班制度和重要岗位24小时值班制度,确保信息畅通,并针对低温雨雪冰冻天气、景区大流量游客等情况认真优化完善各类安保方案、应急预案,进一步建立健全突发事件预警机制和处置方案,整合应急队伍人员配置,确保景区安全有序,同时抓好春节假期的防火防盗安全管理,针对员工返乡、回程的旅途安全,做好安全教育和提醒工作。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团