当前位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态 » 正文

除冰扫雪保景区平安

时间:2018-01-29 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  1月25日起,锡城普降大雪,公园景区的美丽雪景吸引摄影爱好者游客。梅园、蠡湖等景区日均游客超万人次。集团领导高度重视,立即成立应急工作小组,启动冰雪天气应急预案,严格落实领导带班及24 小时值班值守制度,现场指挥,全员发动,全面开展除冰扫雪工作,保障游览安全。

  雪花纷飞中,由党员、团员青年组成的扫雪除冰突击队积极行动,迅速清理景区主干道路、核心区域、重点部位的积雪,在易滑地段铺设防滑草垫,放置安全警示牌,确保游客游览安全有序。大家不畏严寒、不分昼夜,充分利用消防车水泵、绿化车水泵、风力灭火机等设施设备以及铁锹、扫把、自制木板等工具,不间断、多频次地对景区内的文物建筑、古树名木、景观小品、动物场馆、常绿树木、景石假山等开展除雪工作,做好花房温室大棚等加固工作。针对古树名木,按照“一树一策”的要求,成立了保护应急小分队,增派技术人员全天候24小时察看。将被压断的树枝、倒伏的树木及时进行修剪、扶正、清运,对修剪创口进行防腐处理,以防发生次生灾害。经过昼夜突击,大家用最短的时间清除积雪,恢复正常游览秩序。古树名木,亭台楼阁,温室大棚,游船,木栈桥等一切正常,动物园临时闭园一天。

  冰雪之中也有温馨服务。梅园等景区特别熬制了红糖姜汤,为奋战在除雪扫雪一线的职工和来园赏雪的中老年游客送去温暖。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团