当前位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态 » 正文

蠡湖景区获“全省最美水地标”“江苏省十佳体育公园”

时间:2017-12-15 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  11月28月,由省水利厅、省文化厅、省旅游局组织开展的全省“最美水地标”推选活动评选结果揭晓。经公众投票、专家评议和部门评议,无锡蠡湖生态工程凭借着湿地、湖泊、河流融为一体的景观格局、丰富的水文化内涵以及具有典型意义的水生态自然示范区成为江苏十五个“最美水地标——水工程”之一。 据悉,全省共有40处水地标荣获“江苏最美水地标”称号,分为水工程、水景观、水聚落三类。其中最美水地标之水工程有 15 处。

  12月11日, 2017江苏体育产业大会在南京举行。会上发布了“江苏省十佳体育公园”,蠡湖体育公园位列其中。蠡湖景区为华东地区最大的开放式景区,目前建有体育公园综合运动体验馆1个、金城湾体育健康主题公园1个、西蠡湖慢游系统1个,蠡湖水上运动基地3个。蠡湖体育公园采用管养分离的模式,由无锡蠡湖君来文化体育发展有限公园负责体育项目运营,由无锡市蠡湖风景区管理处负责场地、绿化、安保等日常养护。依托蠡湖38公里沿湖岸线、910公顷水域面积,蠡湖君来公司每年举办无锡市全民健身龙舟赛和无锡市全民健身皮划艇大赛,取得了良好的经济效益和社会影响力。同时组织夏令营、团队拓展活动等。2016年10月,蠡湖水上运动荣获无锡市“旅游+”特色休闲业态(产品)评选一等奖。2017年7月,国家体育总局、国家旅游局正式授牌蠡湖国家体育旅游示范基地,标志着蠡湖水上运动进入新的发展阶段。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团