当前位置:首页 » 新闻中心 » 图片新闻 » 正文

文旅集团召开学习贯彻十九大精神暨创建国家全域旅游示范区动员大会

时间:2017-11-02 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  10月28日,文旅集团召开学习贯彻十九大精神暨创建国家全域旅游示范区动员大会,集团领导、集团本部全体工作人员、各基层单位中层以上干部参加会议。会议深入传达学习党的十九大、全市旅游发展大会精神,对公园景区下达了创建国家全域旅游示范区任务书。

  会上,徐国伟主席传达学习党的十九大精神以及全市旅游发展大会暨创建国家全域旅游示范区动员大会精神并作动员,张中云总裁部署了集团下阶段工作。文旅集团将结合学习贯彻党的十九大会议精神,争当创建国家全域旅游示范区排头兵,积极发挥国企的引领示范作用。一是要统一思想咬定目标。要把认真学习贯彻党的十九大精神,作为当前的首要政治任务,把集团广大干部职工的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。集团各级党组织要通过组织开展形式多样的专题学习研讨活动,立足文旅集团当前发展实际,进一步拓宽思路,寻求解决问题的方法和举措。要全面冲刺全年目标任务,确保今年旅游收入突破5亿大关,年内推进惠山景区5A创建工作见成效。二是要审时度势抓住机遇。十九大的新思想引领新时代,全域旅游的新使命开启新征程。要在精准把握住市场需求,积极深化体制机制改革,努力实现创新发展等方面进行深入思考,要妥善处置好满足市场需求与不平衡不充分的发展之间的矛盾,打造适销对路的文化旅游精品;要主动对接资本市场,通过自我改革、创新发展,真正掌握全域旅游背景下的发展主动权,在切实履行好社会公益责任的同时,追求资源、资产、资本的最大收益;要在文化内涵挖掘、品牌活动打造、发展方式转变、市场空间拓展等方面加快创新发展步伐,精心打造促进集团创新发展的动能引擎。三是要立足全域谋划长远。围绕做实做大做强文旅集团的工作目标,科学谋划好“太湖”“惠山”“蠡湖”等品牌建设,丰富太湖国际樱花节等活动内涵,加大重大项目建设和资源整合力度,大力发展休闲产业,推进樱花山庄、宝界山林消防通道建设,惠泉康疗项目、萌宠乐园,太湖水上游、蠡湖水上运动项目开发等,不断提升二次消费产品供给水平,抢占全域旅游产业高地;要积极跳出围墙、走出无锡,搭上资本市场的快车,抢抓特色小镇、新农村建设、全域旅游大发展的机遇,加快绿化建设业务板块的发展,实现跨越式发展。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团