当前位置:首页 » 游园资讯 » 正文

金秋梅园赏桂行 万点黄花沁脾香

时间:2017-10-02 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  金秋来临,梅园桂花万点,浓香四溢。

  桂花是梅园特色花卉之一,每年的“金秋赏桂行”活动也是梅园景区秋季传统花事活动之一。今年梅园景区“金秋赏桂行”活动在原有桂花桩景展示的基础上,增加布置桂花文化内容展示,以文化展板的形式,从桂花的栽培应用历史、桂花优良品种、桂花诗词、桂花衍生产品展示等方面展示桂花文化,进一步彰显桂花的精神内涵,丰富桂花主题体验。

   “金秋赏桂行”活动期间,梅园管理处与远香馆和岁寒草堂协同开展赏桂——识意——品茗——闻香系列活动。10月2日,在岁寒草堂内举办了“香约梅园,DIY桂花香牌雅集”活动,让游客参与其中,亲手调制香泥,选择不同的模具压实、填满。让游客在学做香牌的过程中充分感动到传统文化的魅力。10月4日,在远香馆广场举办了“花好月圆 品茗插花梅园茶花会”活动,活动特邀中华花艺传承人田世珍老师现场进行插花表演,让游客在欣赏大师精湛的插花技艺的同时,也体会到桂花文化的美妙。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团