当前位置:首页 » 游园资讯 » 正文

惠山菊会喜迎八方宾客

时间:2017-10-02 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  一年一度秋风劲,又到凭栏赏菊时。有着逾半世纪历史的无锡传统花事活动“惠山菊会”于9月27日—11月30日隆重登场。今年菊会以“约惠金秋 醉美菊宴”为主题,在赏菊观景的同时融入丰富的娱乐活动与互动体验项目,让四方游客感受一场秋日庆典。

  本次菊展展出盆菊五万余盆,各类时花10万余盆,展出菊花品种600余种,名贵品种诸如盘龙锡桂、玉狮图、金山王、天菊、雨露盘桃等近200余种;此外,通过父本母本杂交育种,经过三年的栽培后今年正式登场的新品种菊花锡景艳丽、锡景紫辉等也已与游客见面。

  值得一提的是,今年菊会在布展形式及布展区域上都做了创新与变革,让游客耳目一新。重点布展区域以惠山古镇和惠山古迹区为主,整体集中呈现中国山水画式的自然与脱俗,重点区域则浓墨重彩突出金秋的热情奔放。设计制作主题景点11组,塔菊、悬崖菊、大立菊及动物造型的艺植造型菊300余组。惠山古镇秦园街一入口便是一条80米长的地景式菊花大道,新颖震撼;古迹区中轴线两侧也以地景式的布置手法,通过花镜、景墙、铺装的唯美结合,让游客与景点零距离的接触,增强互动性;中轴线中心突破展架形式,以花架的展示手法,给予游客四面观景的立体体验;天王殿舞台景点通过技术革新,以立体景墙融合皮影元素,让游客耳目一新;龙头河的大型立体景点《月是故乡明》,以苏东坡饮茶的造型,将景区的茶泉文化凸显而出。

  配合菊会魅力景致的,是精彩纷呈的各项活动。有着“中华第一鼓”之称的威风锣鼓,用它威武雄壮的节奏与风姿庆贺国庆佳节,传递丰收喜悦;悠扬清远的江南丝竹,在古典美人的弹奏下,用音乐带你漫步古镇的街巷,感受寄畅园、天下第二泉清雅的意境;集全国连环画名家所编著的《中国先贤——惠山古镇人物连环画》手稿也将发行展示,用连环画的形式生动的刻画出惠山古镇祠堂祀主的人生历程,具有深刻的历史意义与较高的保存价值;“怀旧”老照片的征集活动将重拾市民心中对旧时景区的怀念和记忆;此外,无锡市甲骨文书法篆刻作品展、《秋菊能傲霜——2017年菊花诗书画印展》、“雅玩真赏”——紫砂文化、笔筒艺术、名家书画联展等也一并在惠山古镇展出,以多样的形式满足游客的文化生活需求。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团