当前位置:首页 » 游园资讯 » 正文

传统园林遇上当代艺术 《见山》寄情鼋渚添景

时间:2017-09-28 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  9月26日,鼋头渚艺术节暨王长明《见山》雕塑揭幕仪式在太湖鼋头渚风景区举行。

  由无锡籍艺术家王长明创作的大型雕塑作品《见山》座落在鼋头渚横云草坪,每一位入园的游客会在第一时间和它相遇。作品以太湖石切割为灵感。以汉字“山”为形态。意象地表达了一种“山”的意境,也是艺术家山水观的个性化呈现。

  王长明从小生活在无锡,对太湖石有着特殊情感。太湖石是他这些年从绘画到雕塑的创作主题。《见山》曾在“艺术北京”展览中受到观众欢迎。这次能将这一主题的当代作品入驻美丽的太湖之畔是作者对家乡山水的寄情,也是鼋头渚风景区管理者对传统园林的景观新思考。

  作为鼋头渚当代艺术节的组成部分,一场名为“元本”的艺术展也在同日开展。展览汇集了无锡本土十多位优秀艺术家的作品,集中展示了近年来他们在绘画、摄影、影像艺术上的追求。展览在鼋头渚元本艺术空间展出,持续到10月28日结束。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团