当前位置:首页 » 游园资讯 » 正文

“鹉”动金秋,炫彩蠡园

时间:2017-09-25 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  蠡园金葵花展已进入第四届,在延续了前三届“虫虫总动员”欢乐、呆萌的主题元素的基础上,今年升级版强势来袭,以“葵花鹦鹉”为代表的鹦鹉健将会在蠡园掀起一场擂台PK秀。9月20日-10月20日,金灿灿的向日葵、随风摇曳的蒲苇草、清凉平静的湖水、绚丽多姿的繁花、活泼灵动的鹦鹉……蠡园的秋,清澈宁静又烂漫洒脱,韵味十足,更是浪漫色彩的金黄色乐园!

  亮点一:金葵花妆扮庭院景观,编织秋天的童话色彩

  蠡园举办的江苏省庭院景观大展中有代表性的地境景观仍然保留至秋天,并且加入了金葵花进行妆扮,由绿色清新风格,一下子转换成金色“土豪”风格,似整体换了一套新装,更加符合秋天的特质。亭、台、厅、室,被金黄色点缀,共同谱写秋天的童话。

  亮点二:5000㎡的展示面积,红色向日葵首次亮相

  本次展览共计有十万株向日葵,5000㎡的展示面积,新开辟出景观花房西侧绿地,展出区域有所扩大;并且品种较往届有很大提升,除了传统品种——富阳,今年新引进品种包括乐翻天、黑天鹅、红柠檬,其中“红柠檬”是红色向日葵,颜色由花蕊向花瓣蔓延,是首次亮相的品种;“黑天鹅”是以黑色花蕊为特色,花瓣有红有黄,与西施庄的黑天鹅形成互映;而“乐翻天”是花如其名,多重的花瓣不规则排列,似“乐翻了天”的模样。品种多样的向日葵让游客徜徉在金色的花海中,追寻属于自己的金色梦想。

  亮点三:鹦鹉大秀场,每天有表演

  从9月23起至10月19日,连续一个月时间,蠡园西部每天有鹦鹉表演,以“葵花鹦鹉”为主,还有红金刚鹦鹉、蓝金刚鹦鹉、大绯胸鹦鹉等,每天表演3场,节假日每天4场,每场表演时间为25分钟左右。表演内容包括:打篮球、套圈、捡垃圾、骑自行车、高空摘果、溜旱冰、踩滚筒、提桶打水、滑板车、荡秋千、叼纸币、钻圈、升旗等,看机智活泼的鹦鹉如何完成一个个动作,还能与游客互动。

  亮点四:园艺微讲堂,动手DIY

  活动期间将邀请艺专家在开展家庭园艺植物配置及养护专题讲座,介绍多肉植物、宿根花卉、色叶植物的居家养护技术,分别从种植土的配置与挑选、上盆与换盆、浇水与控水、肥料与施肥、修剪与整枝、空气湿度与空气流通、病虫害防控等方面详细讲述植物的配置与养护管理。同时,邀请亲子家庭参与其中,亲手做一盆植物带回家。

 

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团