当前位置:首页 » 新闻中心 » 工作动态 » 正文

集团召开2017年半年度工作会议

时间:2017-08-09 [ ] 浏览次数: [ 打印 ] [ 关闭 ] [ 收藏 ]

  8月7日,集团召开2017年半年度工作会议。会议主题为“咬定期成目标促进转型发展”。会议分为两个阶段,上午组织了参观交流活动,下午召开工作部署会,集团领导,集团机关全体工作人员、各基层单位中层以上管理人员参加会议。

  上午,由徐国伟主席带队,集团领导、集团部(室)正副部长,各基层单位党政主要负责同志赴惠山区阳山镇进行了参观交流。徐主席一行参观了阳山田园东方旅游度假区、隐居桃源文化酒店,并与阳山镇领导座谈交流,听取阳山镇产业转型发展经验。下午的工作部署会议由孙美萍副总裁主持,吴竹频副书记传达了市委十三届四次全会精神,张中云总裁作集团上半年工作总结,部署下半年重点工作,王颋工会主席通报集团大走访情况,徐国伟主席作重要讲话。鼋头渚景区、锡惠景区、古建公司进行了大会交流发言。

  徐主席在讲话中指出,回顾上半年工作,集团经济稳步增长,特别是旅游经济增长超出期成增长预期,呈现亮点。但集团旅游产品仍集中在门票经济,须进一步加快创新步伐,凸显转型发展成效。

  徐主席对下半年工作提出要求:一是要争先进位。要紧紧咬住期成目标求突破,进一步优化调整下半年工作安排,抓机遇、谋发展、求突破,力争再创佳绩;要着力打造市场竞争新优势,在秋季旅游产品、国庆特色活动安排上下功夫,加大市场营销创新力度,打造出能够真正引起市场共鸣的品牌亮点;要不断提升旅游服务新品牌,紧紧抓住5A级旅游景区创建和A级景区检查工作这个工作重点,在品牌创建和形象打造上见成效、出成果。二是要推陈出新。要进一步挖掘文化内涵,进行品牌优势再提升,不断巩固和强化传统优势,要精准把握游客需求变化,充分发挥优势,推出与游客有亲和力的文化旅游产品,拓展更为广阔的产业发展空间。三是要勇于作为。要继续加强党的建设,不断改进工作作风,并在加大人才引进的同时,进一步挖掘集团自身人力资源潜能,调动整合党政工团各方面的力量,建立健全更为完善的人才培养工作体系,构建更为合理高效的干部人才队伍,打造一支“敢干事、能干事”的领导干部队伍,并能最终“干成事”。

本篇文章共有1页 当前为第1

责编:无锡市文旅集团